Эмомали Рахмон подписал ряд новых законов

Сегодня Эмомали Рахмон подписал ряд законов. Как сообщает пресс-служба главы государства, среди них законы «О стратегическом планировании и государственном прогнозировании», «О лекарстве, медицинских товарах и фармацевтической деятельности», «О рыбоводстве, рыболовстве и охране рыбных ресурсов» и «О личном подсобном хозяйстве» и др.

«Закон Республики Таджикистан «О стратегическом планировании и государственном прогнозировании» направлен на расширение процесса разработки, утверждения и реализации документов стратегического планирования и развития важных сфер жизни страны», — поясняет пресс-служба.

В законе о рыбоводстве речь идет об обеспечении населения рыбой, защите её ресурсов, развитии предпринимательства в этой отрасли и создании новых рабочих мест.

Законом «О лекарстве, медицинских товарах и фармацевтической деятельности» регулируются вопросы переработки, оборота, контроля качества лекарств и путей обеспечения населения лекарственными и другими медицинскими товарами.

О других подписанных законах в сообщении не говорится.

В целом, принятые законы направлены на развитие экономической и социальной сфер, предпринимательства и повышение благосостояния населения, отмечает пресс-лужба.

Законы будут опубликованы в печати.

2 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments