Эмомали Рахмон открыл в Душанбе Дворец бракосочетания

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в открытии в Душанбе нового здания Дворца  бракосочетания «Касри бахт» («Дворец счастья»). Главу государства сопровождал мэр столицы Рустам Эмомали.

Новый Дворец построен в районе столичного комплекса «Наврузгох». «Касри бахт», строительство которого было начато в феврале 2019 года,  состоит из трех этажей.

Сразу после открытия Эмомали Рахмон также принял участие в церемонии бракосочетания десяти молодых пар, большинство из которых являются сиротами.

Глава государства вручил молодожёнам свидетельства о браке, деньги и другие подарки, в том числе холодильники, стиральные и швейные машины, телевизоры, ковры и др.

Далее с участием Эмомали Рахмона в столичном районе Сино было сдано в эксплуатацию новое здание гостиницы «Истиклол».

Гостиница состоит из 6 этажей, где расположены 60 номеров, в том числе 4 номера люкс.

Президент сегодня также принял участие в церемонии открытия предприятия по выпуску медицинских изделий, которое не имеет аналогов в Таджикистане.

Предприятие «Ориё-Медикал» построено бизнесменом Файзали Ходжиевым на территории столичного района Сино. Оборудование для предприятия завезено из Китая, Японии и Польши.

Предприятия производит медицинские системы для переливания жидкостей, одноразовые шприцы, гинекологические инструменты, которые ранее в Таджикистане не производили.

На новом предприятии также налажено производство одноразовых медицинских масок и антисептиков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments