Эмомали Рахмон отбыл в Худжанд с рабочим визитом — дороги частично перекроют на 3 дня

В объявление говорится, что частичное закрытие дорог связано с визитом Эмомали Рахмона в областной центр для участия в праздновании 700-летия известного таджикского поэта Камоли Худжанди.

Камолиддин Масуд Худжанди, известный как Шайх Камол, персидско-таджикский ученый и поэт XIV века. Он считается одним из величайших певцов газелей. В этом году по решению ЮНЕСКО отмечается 700-летие Камола Худжанди.

По сообщению пресс-службы президента, Эмомали Рахмон сегодня утром с рабочей поездкой поехал в Согдийскую область. Он примет участие в торжествах по случаю 700-летия писателя и просветителя Камола Худжанди, а также проведет встречи с жителями области, примет участие в открытии ряда объектов и ознакомится с ходом сельскохозяйственных работ.

ГАИ Согда просит водителей передвигаться по соседним дорогам, когда дороги будут закрыты или движение будет ограничено.

«15 октября на протокольных улицах города Бустон, на трассе «Гафуров-Худжанд», от улицы Исмоили Сомони до проспекта Рахмона Набиева города Худжанда, от улицы Гагарина до пересечения «Шарк», на Сырдарьинской улице махалли Чашма, от «Гардиши ором» и трассы «Палос-Сомгор» до города Гулистон движение будет ограничено», — сообщает ГАИ.

По данным источника 16 октября движение будет ограничено на протокольных улицах Гулистона, на трассе «Гафуров-Худжанд», на улице «Исмоили Сомони» до «Кохи Рудаки».

«17 октября трасса «Гафуров-Кахрамон-Пунгон», улицы села Сомгори до национального парка и протокольные улицы Гулистона, трасса Худжанд-Гафуров и центральные улицы города Бостона будут закрыты на определённое время», — сообщает автоинспекция.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments