Что открыл Эмомали Рахмон в Шахритусском районе — фото

Сегодня утром глава государства с целью ознакомления с состоянием жизни жителей юга Таджикистана и открытия ряда объектов с рабочей поездкой поехал в Хатлонскую область.

Поездка главы государства началась с посещения Шахритусского района, где он ознакомился с состоянием и использованием земель в дехканских хозяйствах «Кандов» и «Хомид», сообщает пресс-служба президента.

Здесь же глава государства посетил ярмарку достижений дехкан района.

Далее глава государства открыл спортивную площадку, где ознакомился с возможностями нового объекта и провел беседу со спортсменами района.

Спортивную площадку построил местный предприниматель Хуршед Махмадалиев. Общая площадь объекта составляет 0,16 га.

На площади Исмоили Сомони Шахритусского района в торжественной обстановке президент открыл главные символы государственности – Государственный флаг и Государственный герб.

Высота флагштока вместе с основанием составляет 53 метра, а длина и ширина его полотна — 14 на 7 метров.

Высота Государственного герба составляет 28 метров.

Также в Шахритусском районе глава государства дал официальный старт деятельности современного центра обслуживания, который построен предпринимателем Холназаром Достиевым.

Здесь же президент встретился с группой сирот из районов Кубодиён, Дусти, Носири Хусрав, Шахритус и пообщался с ними.

Далее Эмомали Рахмон принял участие в открытии здания районного отдела образования и ознакомился с проектами строительства учреждений сферы образования Хатлонской области.

В конце поездки по Шахритусу президент посетил обновленный парк культуры и отдыха «Тус». Он раскинулся на площадь 3,17 га и построен в рамках реализации плана мероприятий, посвященных 30-летию независимости страны по местной власти.

После этого президент уехал в город Левакант. Там он запустил два агрегата ГЭС «Сарбанд» после реконструкции.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments