Число случаев коронавируса в Таджикистане выросло до 7 912

По состоянию на вечер 12 августа в Таджикистане зарегистрировано 7 тыс. 912 случаев заражения коронавирусом, сообщает Минздрав страны.  За сутки в стране число выявленных зараженных увеличилось на  41.

Общее число жертв коронавирусной инфекции в Таджикистане с начала объявления пандемии достигает 63.

Сумели побороть болезнь 6 тыс. 696 человека (+43).

Свыше одной тысячи зараженных человек в стране лечатся в домашних условиях. Глава Минздрава Таджикистана ранее поручил усилить контроль за больными коронавирусом, лечащимися дома и заявил, что  медикам Таджикистана не стоит расслабляться.

Американский филантроп и миллиардер Билл Гейтс считает, что в силу предпринятых мер по предотвращению распространения коронавируса и разработки вакцины от него, конец пандемии близок.

«Воздействие инновационного потока на увеличение масштаба диагностики, появление новых терапевтических средств и вакцин по-настоящему впечатляет. И это заставляет меня думать, что в богатых странах мы сможем положить конец пандемии к концу 2021, а в мире в целом — к концу 2022 года», — сказал он.

Тем не менее основатель Microsoft полагает, что пандемия серьезно отбросила человечество назад: «Пройдут годы, прежде чем мы вернемся к тому месту, где были в начале 2020 года».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments