Ботокс: Желание иметь более пухлые губы разрушила лицо таджикской модели

В редакцию сайта «Ахбор» обратилась девушка, которая всего месяц назад была одной из успешных моделей в Душанбе, а сейчас стыдиться выйти на улицу. 29-летняя К. Д. рассказала, что стыдится даже показаться перед соседями и своими родителями и братьями и поэтому уже месяц как скрывается в доме тети.

Проблемы у К. Д. начались в апреле, когда ей в губы укололи ботокс. «Я лишь хотела немного более пухлые губы, а сейчас у меня распухло все лицо и губы, все мое лицо в синяках, как будто меня сильно избили. Губы мои так болят, что я думаю, они вот-вот разорвутся…” – рассказывает К. Д. то, что с ней произошло.

В последние годы пластические операции становятся все популярнее среди таджикский женщин и девушек. Кто-то мечтает сделать себе более пухлые губы, кто-то грудь на несколько размеров больше тех, что дал ей Бог, кто-то и вовсе грезит о попке как у Анджелины Джоли, а женщины постарше благодаря последним достижениям сильно развивающейся пластической медицины пытаются убрать свои морщины и вернуться хотя бы временно в свои молодые годы.

Конечно, никто не вправе осуждать женщин и девушек за такие мечты и грезы, так как к стремление к красота и мечта выглядеть сногсшибательно насколько это можно всегда было и есть в сердце каждой девушки и женщины.

Но эти стремления иногда чреваты и пагубными последствиями, как на примере нашего собеседника К. Д.

Эта девушка из пригорода Душанбе, которая занималась рекламой одежды и других модных товаров, в беседе с «Ахбор» подробно рассказал то, что с ней случилось: «У меня, как требуется в моей профессии, было красивое лицо и тело. Мои губы тоже были хороши сами по себе, но меня сбила с пути работница одного из салонов красоты. Она сказала мне, что мои губы красивые, но они станут еще более красивыми, если я их немного увеличу. Она рассказала, как сама увеличила свои губы. Сказала, что это быстро и не больно. Я поддалась на ее слова и взяла номер Гулноры Г. Сейчас я узнала, что не было у нее никакого медицинского образования и в ни в одном медучреждении она не работала. Уколоть ботокс мне в губы, она меня пригласила в свою квартиру около сельхозуниверситета. Слишком низкая цена за укол – всего 300 сомони ($30) – также вызвали мои подозрения, но она меня уверила, что у нее прямые поставки ботулотоксина из Беларуси и поэтому у нее такая низкая цена. В итоге я поддалась и 25 апреля сделала укол ботокса для увеличения своих губ”.

На следующий день при помощи той же работницы салона К. Д. обнаружила, что при распределении ботокса по ее губам не очень был соблюден баланс и в тоге, верхняя губа у нее получилась намного более пухленьким, чем нижняя. Она обратилась к Гулнаре, чтобы она уровнила ее губы.

«После того как она второй раз уколола ботокс в мои губы, у меня начали болеть губы. Я позвонила Гулнаре, но она смогла лишь посоветовать мне приложить лед или что-нибудь другое холодное к губам. Так прошли день, два, неделя, две недели, но боль не прекращалась. Наоборот во всем моем лице начали появляться синяки, все лицо и губы у меня распухли. Ничего есть не могу. У меня такое чувство, что мои губы вот-вот разорвутся. Потеряла работу, потому что в моей профессии самое главное это лицо. Я со стыда не могу даже поехать к себе домой. Если братья узнают, что я наделала, меня убьют. Мама только на днях узнала, что со мной случилось Все это время я скрываюсь в доме своей тети в Душанбе. С таким лицом стыжусь даже на улицу выходить. Когда выхожу – закрываю все лицо и стараюсь не увидеться со знакомыми или «не узнать” их на улице. Но Гулнара за целый месяц даже не удосужилась навестить меня, чтобы узнать мое состояние. Более того, ее супруг звонил и обвинял меня в том, что я преследую его супругу”, – продолжает свой рассказ К.Д.

Она в ответ на такое отношении со стороны Гулнары решил подать на нее жалобу в органы: Сделала судебно-медицинскую экспертизу, уже обратилась в Минздрав, где дошла до самой замминистра Саиде Умарзода, а недавно обратилась и в прокуратуру, которая уже начала искать ее горе-доктора.

К.Д. говорит, что простая мечта увеличить себе губы разрушила всю ее жизнь и оставила в очень трудной ситуации. Да так, что она стала не только вести отшельническую жизнь, совсем не похожую на ее прежнюю, но и боится встретиться с таким лицом с кем-то из своих знакомых, друзей и даже со своими родными.

«Зачем только я послушалась той работницы салона? Почему не довольствовалась той природной красотой, которой меня одарил Бог? Почему поддалась соблазну иметь более пухлые губы и пошла к той женщине?” – это вопросы, которые К.Д. задает себе каждый день…

avatar
  Подписаться  
Уведомление о