Больше 100 таможенников были уволены в Таджикистане после провала аттестации

В результате аттестации более 100 сотрудников таможенной службы были уволены с работы, сообщил начальник Таможенной службы Хуршед Каримзода на пресс-конференции 30 июля.

«В результате проведённой аттестации 118 сотрудников были уволены, еще 36 были назначены на более низкие должности. Среди уволенных сотрудников были простые офицеры и начальники таможенных постов. В составе  аттестационной комиссии были представители аппарата президента Таджикистана, и у нас нет возражений на счёт аттестации», — отметил Каримзода.

Глава ведомства также отметил, что претенденты на работу в Таможенную службу будут набираться по конкурсу, который проходит в три тура.

«На последнем конкурсе мы объявили 69 вакансий. 105 человек подали заявки, большинство из них были отклонены, поскольку уровень знаний соискателей был низким, и они не прошли конкурс. Если у вас есть сомнения на счёт прозрачности конкурса, вы можете прийти  и понаблюдать, как проходит конкурс», — пригласил  журналистов главный таможенник страны.

Напомним, что президент страны раскритиковал деятельность Таможенной службы на встрече с работниками финансовой, налоговой и таможенной сферы страны 10 мая 2019 года.

Тогда он поднял начальника таможенного терминала «Душанбе-1» Шахбоза Раджабзода и уличил его во лжи. Он также поручил Шахбозу Раджабзода уволиться из таможни по собственному желанию, а также возвратить деньги, которые тот перевёл за рубеж.

2 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments