Без масочного режима Таджикистан накроет волна коронавируса — депутат

При возобновлении работы общественных мест в Таджикистане невыполнение эпидемиологических норм может стать серьезной проблемой, рассказал инициатор введения штрафов за несоблюдение масочного режима, депутат нижней палаты парламента республики Равшан Раджабзода в беседе с НИАТ «Ховар».

Он напомнил, что в мае при обсуждении мер для сдерживания распространения коронавируса в Таджикистане возникли противоречивые мнения: поступали предложения о введении незамедлительных мер и даже о введении полного карантина.

«Но все-таки большая часть населения приняла необходимые меры, люди пожилого возраста самоизолировались, на улицах стало меньше несовершеннолетних», — заметил Раджабзода.

Депутат добавил, что со снижением числа заболевших и снятием части ограничений население начало менее ответственно относиться к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер.

«В обществе происходит послабление. Если сейчас население не будет придерживаться необходимых правил, то все принятые до этого правительством страны меры будут тщетны, мы станем свидетелями еще одной вспышки коронавируса, которая, возможно, будет сильнее предыдущей», — сказал Раджабзода.

Представитель власти заметил, что все принимаемые правительством меры направлены лишь на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в Таджикистане.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Kizijni
Kizijni
17.06.2020 20:47

Этот ражабзада самый тупой человек, нету никакой вирус , выгоните поляков, ВОЗ, и будет вам счастье