Беднякам Таджикистана раздали свыше 15 млн. $

Свыше 390,2 тыс. людей в Таджикистане получили единовременное денежное пособие для снижения социальных последствий COVID-19 в рамках государственной поддержки уязвимых групп.

Как сообщает пресс-центр министерства финансов РТ, ранее по поручению президента страны, на выплату единовременных пособий государством было выделено 174 млн. 944,4 тыс. сомони.

По состоянию на 17 ноября текущего года из выделенных средств уязвимым семьям в виде единовременного пособия выплачено 156,1 млн. сомони, и эти средства распределены среди 390 тыс. 251 человек/семей во всех регионах страны.

Согласно спискам, предоставленным профильными министерствами и ведомствами, общее количество уязвимых групп в стране составляет 437 тыс. 361 семей/человек.

Также в рамках финансового соглашения между Республикой Таджикистан и Международной ассоциацией развития на выплату единовременных социальных пособий в размере 500 сомони малообеспеченным семьям с детьми до 3 лет было выделено $3 млн., которые распределены среди 32,7 тыс. семей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments