Антимонопольная служба ответит за повышение стоимости доступа к интернету

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана решили пригласить руководителей Антимонопольной службы страны для разъяснений по поводу повышения стоимости доступа к интернету в стране на 60 процентов. Многие законодатели признаются, что узнали о приказе Антимонопольной службе «О тарифах на электрическую связь» только из СМИ.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана просят руководство Антимонопольной службы страны дать разъяснения из-за повышения на 60% тарифов на интернет в стране, заявил журналистам депутат Абдухалим Гаффоров.

Парламент Таджикистана может пригласить для разъяснений того или иного вопроса руководителей министерств и других госструктур.

«Решение Антимонопольной службы может ударить по карману жителей и вызвать недовольство, поэтому парламентский Комитет по энергетике и коммуникациям должен срочно пригласить на заседание парламента руководителей Антимонопольной службы для разъяснений», — сказал Гаффоров.

Антимонопольная служба Таджикистана распорядилась с 27 марта увеличить стоимость тарифов на интернет на 60%, а также требует повысить стоимость внутренних и международных звонков, в том числе через NGN( new generation networks).

По данным службы связи Таджикистана, в стране около 3 миллионов пользователей Сети. Ценообразование касается всех компаний на телекоммуникационном рынке страны, за исключением государственного оператора «Точиктелеком».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о