Япония предоставила Таджикистану 90 000 $ на улучшение медицины

24

Посол Японии в Таджикистане Миясита Такаюки принял участие в церемонии завершения проекта по улучшению медицинского оборудования городского медицинского центра в городе Душанбе.

Данный проект был осуществлен в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Правительство Японии выделило общую сумму гранта в размере $89 тыс. 222 городскому медицинскому центру имени Карима Ахмедова для закупки нового медицинского оборудования.

До реализации проекта указанный медицинский центр нуждался в необходимом оборудовании для отделения акушерства по уходу за новорожденными. После успешного завершения проекта в отделении теперь установлено необходимое медицинское оборудование, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких, медицинские мониторы, инкубаторы, лампу неонатальной фототерапии, детские кровати и другое оборудование.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о