Выбираем смесители для душа и кухни

164

Ни ванная комната, ни кухня не обходятся без смесителей. Именно ними мы регулируем как поток воды, так и ее температуру. Стало быть, к покупке смесителя необходимо подходить со всей ответственностью.

Душ

В процессе выбора смесителя для душа нужно принимать во внимание различные факторы. В частности, качественный смеситель обязан быть:

  1. Удобным;
  2. Прочным;
  3. Стильным;
  4. Обладать устойчивостью к нагрузкам и повышенной влажности.

Купить такие смесители для душа в Казахстане можно в интернет-магазине Vilbo на странице https://vilbo.kz/smesiteli-dlya-dusha/.

Все перечисленное выше вынуждает обращать внимание на его особенности:

  • Материал изготовления;
  • Управление;
  • Тип монтажа и прочие характеристики.

Для изготовления душевых смесителей обычно в ход идет латунь. За счет того, что она обладает устойчивостью к ржавчине, такой девайс прослужит от 5 до 10 лет. Однако есть изделия, выполненные из пластика, меди, керамики, легированной стали и нержавейки – они дешевле, но и срок эксплуатации, как правило, не превышает 2-х лет.

Компоненты

Душевой смеситель состоит из следующих элементов:

  1. Смеситель;
  2. Излив;
  3. Шланг;
  4. Лейка.

Кроме того, в некоторых моделях может присутствовать фильтр и подсветка.

Кухня

Что касается кухонных смесителей, то тут своя специфика. На портале Vilbo по ссылке https://vilbo.kz/smesiteli-dlya-kuhni/ есть масса смесителей от разных брендов.

При выборе такого изделия, во главу угла необходимо ставить долговечность, износостойкость и прочность, потому как эксплуатируются они куда чаще, нежели душевые.

Типы

Выделяют 3 больших типа смесителей для кухни:

  1. Однорычажные – их еще называют «кассетными». У такого изделия всего одна ручка для регулировки и температуры, и напора воды. За счет этого они обладают большим ресурсом и прочностью.
  2. Двухрычажные – обычный кран с парой вентилей по бокам. Чаще всего их можно заметить в квартирах и домах, в которых кухня выполнена в ретро-стилистике. Если купить товар невысокого качества, вентили наверняка быстро выйдут из строя.
  3. Бесконтактный – сенсорный вариант. Он укомплектован инфракрасным датчиком, реагирующим на движение. Температуру же выставляют заблаговременно. Обычно они применяются в кафе, торговых центрах, ресторанах и т. п. заведениях.

Что касается конструктивных отличий, то они касаются формы излива, наличия либо отсутствия душа, а также принципа монтажа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments