Водоканалы Таджикистана получили от JICA 300 тонн гипохлорита

41

Представительство Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Таджикистане и Агентство Ага Хана для среды обитания (AKAH) оказали совместную помощь ГУП «Ходжагии Манзилию Коммунали» (ГУП «ХМК») в усилении их потенциала по предоставлению услуг в области питьевого водоснабжения в рамках текущего «Проекта по усилению управления водного хозяйства в водоканалах района Пяндж и Хамадони» в Таджикистане.

Как сообщает представительство Японского Агентства международного сотрудничества в РТ, питьевое водоснабжение было одним из основных направлений сотрудничества между правительством Японии и правительством Таджикистана.

В связи с этим, JICA оказывает помощь ГУП «ХМК» в обеспечении безопасной питьевой воды в рамках своего проекта технического сотрудничества в Таджикистане в качестве одного из стратегических направлений помощи.

Принимая во внимание текущий кризис пандемии COVID – 19 в Таджикистане, непрерывное и стабильное снабжение безопасной питьевой водой должно иметь высшие приоритеты для людей, чтобы поддерживать и улучшать их санитарные условия и гигиену, чтобы предотвратить их от инфекционных заболеваний водного происхождения, также как от COVID-19.

JICA оказало финансовую и техническую помощь ГУП «ХМК» в рамках вышеуказанного проекта и в срочном порядке закупило, импортировало и доставило 300 тонн гипохлорита кальция общей стоимостью 9 млн. 555 тыс. сомони во все водоканалы районного уровня для очистки питьевой воды.

В рамках данного сотрудничества, AKAH мобилизовало свою национальную сеть добровольцев для обеспечения доставки предоставленного хлора в водоканалы, помощь сотрудникам водоканалов в сборе товарно-транспортных документов, а также в проверке качества доставленной продукции.

AKAH работает над расширением своих резервных возможностей с Комитетом по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Таким образом, во время пандемии COVID-19 эта резервная сеть была активирована.

Каждая организация – и JICA, и AKAH продолжают оказывать поддержку правительству Таджикистана в улучшении условий жизни и доступа к безопасной питьевой воде.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments