ВИДЕО: Наркобароны осуждены на 111 лет лишения свободы

37

Мотовилихинский районный суд г. Перми осудил 9 членов международной банды контрабандистов наркотиков в общей сложности к 111 годам и 6 месяцев лишения свободы. Но главному боссу банды удалось скрыться.

УМВД по Пермскому краю сообщает, что в банде расфасовкой наркотиков занимался 23-летний уроженец Таджикистана, которого месяц назад приговорили к 10 годам колонии строгого режима. На след банды пермские полицейские вышли в ноябре 2017 года. У них было изъято 14 килограммов афганского героина.

Мотовилихинский районный суд г. Перми вынес приговор девяти дилерам, обвиняемым в незаконном обороте запрещенных веществ.

На след группы, которая распространяла героин на территории Перми посредством мессенджеров, полицейские вышли еще в ноябре 2017 года. Тогда в поле зрения оперативников попали рядовые закладчики. Финалом всей спецоперации было задержание поставщика наркотиков. 56-летнего уроженца Закавказья поймали с поличным за сбыт килограмма гашиша в апреле 2018 года. В ходе обыска машины и квартиры дилера сыщики обнаружили еще двенадцать с половиной килограммов запрещенных веществ.

Группа состояла из 11 человек. Всю незаконную деятельность организовал 36-летний мужчина. Специально для этих целей он прибыл в Пермь летом 2017 года. Организатор лично встречался с 56-летним поставщиком и приобретал у него крупные партии героина.

Затем он передавал товар своему знакомому 23-летнему таджику, который фасовал наркотики на мелкие партии и раскладывал их по тайникам для рядовых закладчиков (от 20 до 80 штук в каждый). По такой схеме запрещенные вещества доходили до потребителей.

Как отметили оперативники, организатор лично вербовал закладчиков. Все они проживали на территории города Новосибирск и работали вахтовым методом. Злоумышленники приезжали в Пермь парами на месяц, после чего их сменяли другие. Эти меры предпринимались для конспирации. На момент задержания подозреваемых, организатор находился на территории Сибири, ему удалось скрыться от правоохранительных органов.

В ходе проведенных обысков полицейские изъяли в общей сложности 14 килограммов запрещенных веществ.

Месяц назад 23-летенему уроженцу Таджикистана суд назначил 10 лет колонии строго режима. Вчера еще 9 участников группы заслушали приговор.

Суд признал мужчин виновными в инкриминируемых им деяниях. Поставщика из Закавказья приговорили к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Остальные получили от 9 лет 6 месяцев до 13 лет колонии строгого режима и штрафы 100 до 400 тысяч рублей. Главный фигурант объявлен в розыск.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о