В Душанбе прибыли 4.6 тонны лекарств из Индии

22

Специальный рейс «Эйр Индия» Ai-1983/84, организованный Правительством Индии, доставил накануне,  28 мая, в Душанбе  4,6 тонн медикаментов для поддержки Таджикистана в  борьбы с пандемией коронавируса.

Передача партии гуманитарной помощи состоялась прямо в столичном аэропорту со стороны Посла Индии в Таджикистане г-на Вираджа Сингха, сообщает посольство Индии в Таджикистане.

Помощь приняли первый замминистра здравоохранения и социальной защиты Умарзода Саида, заместитель  министра иностранных дел Зохир Саидзода.

Этим спецрейсом на родину также прилетел один гражданин Таджикистана, который учился по индийской программе ITEC и не смог вернуться из-за пандемии кронаивруса.

Еще, 27 мая, правительство Индии организовало специальный рейс  для репатриации таджикских граждан, застрявших в Индии и граждан Индии, находившихся в Таджикистане.

Рейс AI-1983 привез домой 45 граждан Таджикистана, которые учились по различным курсам, спонсируемым правительством Индии, и не смогли вернуться домой из-за кризиса Covid19 и закрытия аэропортов в Индии и Таджикистане.

За эти дни  рейсами “Эйр Индия” из Душанбе домой улетели 286 граждан Индии.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о