Типы душевых кабинок

127

Душевые кабинки уже несколько десятков лет на равных соперничают с обычными ванными. Да, в них нельзя лежа понежиться в горячей воде, но они позволяют быстро принять душ, экономят место в ванной комнате и могут оснащаться дополнительными опциями.

А потому на душевых кабинах, которые можно приобрести на странице https://kran.kz/catalog/dushevye_kabiny/, определенно стоит остановиться подробнее. Помимо прочих параметров, изначально нужно определиться с типом изделия.

Типы

Душевые кабинки делятся на 3 большие категории, каждая из которых имеет как сильные, так и слабые стороны:

  1. Открытые;
  2. Закрытые;
  3. Комбинированные.

Открытые

Такие кабины встроены в планировку комнаты. Это модели сборной конструкции – в углу комнаты или у основания одной из стен монтируется напольный поддон, который соединяется со стояком. Далее, по периметру поддона ставятся стенки, как правило, выполненные из оргстекла либо стекла. Остальные поверхности обшиваются пластиком или облицовываются плиткой.

Также у открытых моделей, представленных на портале https://kran.kz/, нет крыши, что не позволяет поставить тропический или каскадный душ. По этой причине пользователю доступна только простая лейка.

Закрытые

Это целиком автономные модели, которые включают стенки, поддон и потолок. Такое решение позволяет не только укомплектовать кабинку массой опций, но и оперативно разобрать ее в случае переезда, например.

Обычно в таких кабинках поддон выполнен из стали или стекла, но есть модели с компонентами из сантехнического фаянса и чугуна. Для создания несущих элементов используется полимер или сталь с нанесенным на нее антикоррозийным покрытием. Что касается боковых стенок, то для их изготовления идет в ход оргстекло или стекло.

По большому счету, существенных недостатков у закрытых кабинок нет. Но цена, сравнительно с открытыми, выше.

Комбинированные

Такое название получили боксы, в основании коих применяется ванна или же глубокий поддон, выполненные из стали, чугуна или акрила. По его периметру находятся стенки. Что касается верха, то он может быть как закрытым, так и открытым.

За счет этого комбинированная душевая кабинка позволяет совместить преимущества душа и ванн. Из минусов можно отметить высокую стоимость, обусловленную сложностью конструкции, а также большие габариты, из-за чего монтаж такой модели возможен только в просторной ванной комнате.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments