Таджикистану выделят больше 70 млн. $ на укрепление человеческого потенциала

52

Порядка $73 млн. получит Таджикистан у международных доноров на реализацию проекта по укреплению человеческого потенциала.

Как сообщили в министерстве финансов республики, республика получить $73 млн. в виде гранта для реализации проекта «Раннего развития детей для укрепления человеческого капитала в Таджикистане».

По данным источника, проект будет осуществлён посредством двух соглашений о финансировании, в том числе Международной Ассоциацией Развития на сумму $70 млн. и Международным Банком Реконструкции и Развития – $3 млн. в виде гранта.

Таким образом, общая сумма Проекта составляет $73 млн. и из них $70 млн. будут направлены на реализацию проектных мер, а оставшиеся $3 млн. на бюджетную поддержку. Период реализации Проекта охватывает 2020-2026 годы.

Проект будет реализован в 14 городах и районах республики, в том числе Мир Саид Алии Хамадони, Вахш, Кубодиён, Восе, Кушониён, Дусти, Джайхун, Абдурахмон Джоми, Горный Мастча, Таджикабад, Файзабад, Рудаки, Гиссар, Варзоб.

По данным Минфина, в Проекте предусмотрены важные цели страны о развитии человеческих ресурсов, указанных в Национальной Стратегии Развития РТ на период до 2030 года.

Среди них – доступ к дошкольным учреждениям и улучшение качества дошкольного образования, реализация мер по улучшению здоровья детей и снижение уровня смертности новорожденных и детей, реализация целей Национальной программы Целей Устойчивого Развития, Национальная коммуникационная программа первые 1000 дней жизни детей на 2020-2025 годы и другие специализированные правительственные программы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments