Таджикистан ждет инвестиций из Южной Кореи

42

Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана и Ассоциация KOSHUMA (Korean Smart Technology Association) 18 августа этого года подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ предполагает капиталовложение южнокорейских компаний для реализации различных совместных инвестиционных проектов в Таджикистане в таких сферах, как строительство, промышленность, энергетика, информационно-коммуникационные технологии, сообщает Госкоминвест.

В сообщении говорится, что членами Ассоциации KOSHUMA на данный момент являются свыше 180 авторитетных корейских компаний, работающих в различные отрасли.

Отмечается, что в настоящее время в республике находится делегация предпринимателей и инвесторов Республики Кореи, которые проводят с государственными органами и таджикскими компаниями соответствующие переговоры.

Ранее сообщалось, что правительство Таджикистана планирует в среднесрочной перспективе существенно увеличить объем притока иностранных инвестиций.

В текущем году власти ожидают приток иностранных инвестиций в размере $682 млн, в 2021 году – $774 млн, в 2022 году — $924 млн, а в 2023 году — $1 млрд 69 млн. Об этом говорится в утвержденном правительством Прогнозе основных макроэкономических показателей РТ на 2021-2023 годы.

Согласно данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, в 2019 году приток инвестиций в экономику Таджикистана составил $607,1 млн, из которых $345,9 млн являются прямыми инвестициями, а $261,2 млн – прочие инвестиции.

Главным инвестором Таджикистана до настоящего момента является Китай.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments