Таджикистан получит от Японии 7.3 млн. $ на борьбу с саранчой

30

Таджикистан получит от Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) около $7,3 млн. для борьбы с саранчой.

Как сообщает представительство JICA в Таджикистане, соответствующее грантовое соглашение второй фазы «Проекта по улучшению борьбы с саранчой» подписали  Хидеки Танабе, глава представительства JICA и Олег Гучгельдиев, глава представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН в Таджикистане.

Первая фаза «Проекта по улучшению борьбы с саранчой» началась в 2016 году и завершилась в 2019 году на сумму около $5 млн. Данный проект был начат во время официального визита премьер-министра Японии г-на Синдзо Абэ в страны Центральной Азии в 2015 году. Проект был реализован в Таджикистане и Кыргызстане с добавлением соседней страны, Афганистана, вместе с ФАО в качестве исполнительного агентства.

Проект финансируется правительством Японии посредством JICA на сумму около $7,3 млн. (Фаза II) и будет реализован ФАО в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и ГУП «Экспедиция по борьбе с саранчой» в Таджикистане, а также с соответствующими правительственными агентствами в других странах. Срок реализации проекта – 5 лет.

Проект способствует дальнейшему региональному сотрудничеству посредством совместных обследований в приграничных районах и других мастерских, в дополнение к предоставлению оборудования, такого как грузовики, мотоциклы, опрыскиватели, химикаты, ИТ-оборудование и так далее.

Правительство Японии и JICA намерены вносить постоянный вклад в продвижение регионального сотрудничества в Центральной Азии. Кроме того, JICA намерено оказывать дальнейшую помощь в развитии сельскохозяйственного сектора как одного из направлений своей деятельности в Таджикистане.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments