Таджикистан получит от Всемирного банка свыше 11 млн. $ на поддержание экономики

19

Всемирный банк выделить Таджикистану $11,3 млн. для предотвращения и снижению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику. Об этом сообщил постоянный представитель Всемирного банка в РТ Ян-Петер Олтерс на координационном Совете по развитию с участием государственных ведомств и партнеров.

Как сообщает министерство экономического развития и торговли РТ, на встрече отмечалось, что в последнее время снижение мировых цен на нефть, ослабление курса российского рубля и распространение пандемии коронавируса не обошлось без влияния на экономику большинства стран мира, в том числе торговых партнеров республики.

План мероприятий по предотвращению и уменьшению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику включает в себя ряд безотлагательных мер, которые в данное время реализуются. В частности, предусмотрены мероприятия по обеспечению макроэкономической стабильности, качественного исполнения государственного бюджета и эффективного использования его средств, а также полной выплаты социальных обязательств.

План также включает в себя привлечение государственных и прямых инвестиций для строительства и ввода в эксплуатацию новых промышленных цехов и предприятий.

Членами координационного совета по развитию был оценен данный План мероприятий, и была выражена готовность в поддержке запланированных ранее мероприятий.

В связи с этим, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян Петер Олтерс сообщил, что для предотвращения внешних рисков ВБ выделит $11,3 млн.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о