Способы выведения пятен из мебели и ковров

19

Только сегодня поставили новый мягкий диван, а на нём уже красуется пятно от черничного сока? Не беда! Найти решение в вопросах пятен уже не так трудно. В мире существует огромное количество средств, применив которые можно использовать минимум затрат. Не придётся расходовать время и деньги на химчистку и дорогие средства.

Вывести пятна, капли воска и прочие неожиданности, как говорилось выше, не так сложно. Но лучше всего сразу же взяться за чистку, так как чем дольше загрязнение пробудет на поверхности, тем лучше оно впитается или въестся.

Мебель изготавливают из разных материалов. Для начала разберём, как удалить пятна воды, воска, жира и следы скотча и наклеек с поверхностей, изготовленных из дерева.

Влажные пятна в виде кругов на столе выглядят не очень привлекательно, но это можно исправить. Очень нестандартный метод – майонез. Для очистки достаточно просто нанести продукт на запачканное место и оставить на ночь. ВАЖНО: перед применением проверьте, чтобы не оставалось жирное пятно (можно протестировать на незаметной части). Если всё хорошо, то наутро нужно отполировать место войлоком.

Следующий способ – обычная просушка феном в течение 15–20 минут. После необходимо взять мягкую ткань, слегка смоченную маслом, и протереть дерево.

Ещё одно средство – зубная паста. Втирайте в течение 5–7 минут, а затем отполируйте мягкой тряпкой.

Восковые и жирные пятна

Берём тёплый уксусный раствор и протираем поверхность до исчезновения жирного пятна, а затем полируем бесцветным кремом для обуви.

Воск убираем в несколько этапов: сначала убираем верхнюю часть, а въевшееся пятно поочерёдно проглаживаем сквозь бумажные полотенца. Чем чаще менять их, тем чище будет работа. Важно: отключите опцию «пар».

Следы скотча и наклеек

Возьмите ацетон или жидкость для снятия лака, протрите поверхность, потом нагрейте феном. Так клей лучше отстанет от поверхности. Также можно использовать ластик и оливковое масло.

Далее обсудим, как избавиться от пятен на мягких поверхностях.

Пятна на коврах

Для удаления свежих пятен на ковре нужен утюг. Прижимаем пятно чистой тряпкой и проглаживаем место до полного впитывания и высыхания.
Также можно попробовать посыпать пятно содой или кукурузным крахмалом, оставить на немного (5–10 мин.), затем пропылесосить.

Текстиль

Если пятно осталось от ягодного сока, то тут поможет раствор из 1 столовой ложки уксуса и 2/3 стакана водки или спирта. Протрите место с помощью сухой тряпки.

Также можно сделать пасту из следующих ингредиентов: полстакана пищевой соды, крахмала, воды. Оставляем до высыхания, чистим щёткой и пылесосим.

Представленные выше способы – лишь небольшая часть из тех, которые можно использовать без огромных затрат и практически сразу.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments