Сомон Эйр вывез из Душанбе в Москву 180 россиян специальным рейсом

77

Спецрейсом таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» из столицы Таджикистана в Москву улетели 180 россиян, сообщили в посольстве РФ в Душанбе.

«По информации представителя авиаперевозчика, на борт самолета, вылетевшего из Таджикистана в Россию 20 марта, зарегистрировались 180 российских граждан. Относительно возможного рейса «Сомон Эйр» на 21 марта — информация уточняется», — сказали в диппредставительстве.

Вместе с тем, в пресс-службе международного аэропорта Душанбе сообщили, что в ближайший час в Москву с гражданами России отправится еще один самолет.

Спецрейс будет выполнять таджикская авиакомпания «Таджик Эйр». Регистрация на этот рейс уже идет. Обратно в Душанбе самолетами таджикских авиакомпаний будут доставлены граждане Таджикистана.

Накануне Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана направило письмо международным пассажирским авиаперевозчикам с призывом с 20 марта отменить все международные рейсы в Таджикистан из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. По данным Минздрава Таджикистана, инфицированных коронавирусом в республике нет.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о