Особенности вакуумных насосов от компании IDUM.RU

17

Вакуумные насосы, продающиеся компанией IDUM.RU, широко используются в промышленности. Они необходимы для создания разреженного пространства, что возможно благодаря их высокой производительности.

На портале https://idum.ru представлены различные модели насосов, а также есть материалы по их конструкции, применению и прочим особенностям. Стало быть, с этой техникой стоит познакомиться ближе.

Применение

Как правило, вакуумные насосы находят применение в промышленности с целью обезвоживания и высушивания продукции. В частности, они востребованы в текстильной отрасли (просушка кожи) и фармацевтике (выкачивание воздуха из колб и емкостей). Используется эта техника в пищевом сегменте для дегазации.

Экструзия (выталкивание) необходимо в процессе производства изделий из полимерных материалов.

Активно насосы применяются в металлургии для ликвидации газообразных примесей в расправленном металле, дабы предотвратить образование в готовом продукте пористых вкраплений.

Нефтегазовый сектор тоже не обходится без насосов такого типа, так как есть потребность в перекачивании значительных объемов газа.

Типы

Портал Idum предлагает массу моделей вакуумных насосов, которые делятся на разные категории в зависимости от конструкции. А потому рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Мембранный

Конструктивно это достаточно простой насос с производительностью до 10 м³/час. Процесс откачки осуществляется посредством перемещающейся мембраны, а также набора клапанов (впускных и выпускных). Такой аппарат недорог, обладает низким шумовым фоном и простой конструкцией.

Вихревой

Насос роторного типа с незначительным перепадом давления, который предназначен для перекачки существенных газовых либо воздушных масс.

Водокольцевой

Он отличается простой и надежностью. За счет того, что рабочее колесо погружено в жидкость и не контактирует с корпусом, обеспечивается простота компоновки. Этому способствует и отсутствие системы клапанов. Он имеет высокую производительность и хорошо переносит попадание мелких частиц (пыль и пр.).

Пластинчато-роторный

Предлагается в масляном и безмасляном исполнении. Ротор располагается асимметрично, что позволяет добиваться средней степени вакуума. А за счет неприхотливости, надежности и экономичности, он занял прочные позиции на рынке.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments