Особенности покупки автомобиля на аукционе в США

72

Купить машину по хорошей цене – мечта любого автомобилиста. Не секрет, что в прошлом многие присматривались к пригону авто из США, но огромные пошлины делали это мероприятие малореальным.

Тем не менее, после смягчения правил растаможки авто и снижения таможенных пошлин, рынок битых транспортных средств в США стал крайне популярен. А потому давайте рассмотрим особенности такой покупки.

Посредник

Сразу стоит отметить, что делать все самостоятельно не рекомендуется, особенно если ранее вы не сталкивались с пригоном машин из США. В этом деле масса тонкостей, которых непосвященный обыватель просто не учитывает.

Чтобы покупка прошла гладко, а автомобиль радовал владельца, необходимо обратиться в надежную фирму, которая специализируется на такой деятельности. Одной из них является компания Колумб Трейд, давно зарекомендовавшая себя как проверенный партнер. Подробнее с этой компанией можно ознакомиться на официальном портале https://columbauto.com.ua/.

Дело в том, что на аукционах битых авто – Copart и IAAI – есть мошенники. И менеджеры Columb Auto не позволят клиенту попасться к ним в сети.

Компания работает в Украине и Беларуси. В Украине ее офисы находятся в Одессе, Киеве, Харькове и Днепре. А в Беларуси – в Минске.

«Кукла»

Это один из наиболее распространенных видов обмана. Мошенник покупает сильно пострадавший автомобиль, порой с тотальными повреждениями, навешивает на него целые кузовные детали, красит и выставляет на продажу. Так как покупатель за океаном видит только фото, он легко может быть обманут.

Раскрывается все только после того, как машина будет доставлена покупателю. Порой доходит до того, что колеса просто привариваются к ступицам!

Документация

На аукционах продаются автомобили с различными сертификатами. При этом некоторые из них запрещают экспорт автомобиля из страны. То есть купить машину на аукционе можно, а вот привезти ее не получится.

Транспорт

Дорога из аукциона в порт не бесплатная. Стоимость транспортировки по территории США зависит от компании-перевозчика, удаленности машины от порта и других факторов. А потому выгоднее покупать автомобиль, который находится недалеко от порта отправки.

Это отнюдь неполный перечень всех особенностей и рисков, которые таит в себе пригон автомобилей из США. Сотрудники Колумб Авто участвуют в торгах, занимаются организацией доставки машины в порт, отправкой в Украину, растаможкой в порту прибытия, ремонтом и поиском запчастей (при необходимости) и пр.

С ними вы будете уверены, что купленный автомобиль не доставит хлопот.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments