Особенности отопления помещений тепловыми вентиляторами Volcano

70

Создание комфортной температуры в помещении – важнейшая задача. Особенно в сооружениях, предполагающих наличие большого числа людей, например, в торговых центрах и т. д. А потому спрос на тепловые вентиляторы Volcano, а также на дестратификаторы, представленные на портале Интерсбыт, только растет.

Стало быть, необходимо разобраться в особенностях такой техники.

Терминология

Тепловой вентилятор – это прибор, который использует для нагревания воздуха горячую воду с температурой в 90 °С. При этом вода может быть нагрета при помощи любого источника тепла, например, центральной сети теплоснабжения, отдельного котла и т. д.

Дестратификатор – это воздушная пушка, которая не располагает нагревательным элементом. Его назначение заключается в формировании низкоскоростного, концентрированного нетурбулентного воздушного потока.

Несмотря на то, что тепловые вентиляторы Volcano могут использоваться сами по себе, наилучшим решением будет применение их в комплексе с дестратификаторами, так как это существенно повышает эффективность и позволяет быстро прогревать даже большие по площади помещения.

Использование

Чаще всего тепловентиляторы и дестратификаторы используются в следующих сооружениях:

  • Супермаркеты;
  • Склады;
  • Производственные сооружения;
  • Оранжереи;
  • Теплицы;
  • Больницы;
  • Гаражные комплексы;
  • Оптовые магазины и т. д.

Особенности

Преимуществом тепловентилятора Volcano является то, что он использует воздух, который имеется в помещении, а не забирают его с улицы, что крайне актуально зимой. Наличие в конструкции особых жалюзи и вентилятора, позволяет распределять струи теплого воздуха сразу в нескольких направлениях.

Имеется автоматический режим работы, в котором комплекс поддерживает внутри помещения заданную температуру. За счет интегрированных термосенсоров, происходит регулярная сверка температуры в здании с заданным значением. Когда необходимости в нагреве нет, тепловентилятор отключается, что экономит электричество. Модели тепловентиляторов Volcano предлагаются с двумя типами моторов:

  1. Электронно-коммутируемым двигателем;
  2. Асинхронным двигателем переменного тока.

Что касается дестратификаторов, то они, благодаря наличию особых направляющих и грамотно подобранных параметров вентилятора, создают нетурбулентный поток воздуха.

Нынешние модели дестратификаторов в состоянии сформировать воздушный поток в 25-30 метров, причем скорость в конце потока составит всего 0,5 метра в секунду. Во время его работы вниз подается поток теплого воздуха, который смешивается с холодным.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments