Особенности доставки грузов в Норильск

53

Транспортировка грузов – ответственное мероприятие, ведь именно на перевозках во многом держится современная экономика. Даже в обычных ситуациях это является непростым делом, вынуждающим учесть массу факторов, что уж говорить об экстремальных условиях.

Именно к таковым можно отнести доставку груза в Норильск. Тут требуются особые навыки и возможности.

Норильск

Особенность данного города в его расположении – он находится на 300 км севернее от Северного полярного круга. Тем не менее, это не мешает ему входить в ТОП-5 самых северных городов, численность населения которых превышает 100 000 человек. Также это самый северный город в РФ с населением свыше 150 000 человек.

Климат

Климатические условия тут очень суровые. Зима длительная и холодная, в частности, в январе средняя температура опускается до -44 °С. А усугубляют положение холодные и сильные ветры. На протяжении примерно трети года наблюдаются метели. Лето короткое и холодное, превалирует пасмурная погода.

Все это – лишь малая толика тех сложностей, с которыми приходится столкнуться при доставке грузов в Норильск. А потому, если вы ходите быть уверенными в том, что транспортировка пройдет без недоразумений и будет выполнена в срок, необходимо обратиться в надежную компанию, которая имеет опыт работы в подобных условиях.

Фирма «Транс Экспресс Карго» уже не первый год занимается доставкой грузов в Норильск и зарекомендовала себя как надежный партнер.

Транспорт

Автомобильных дорог, которые соединяли бы город и материк, не имеется. Причина – невозможность их прокладки в вечной мерзлоте, на которой построен город. Это существенно ограничивает возможности сообщения с Норильском.

Авиация

Один из вариантов доставки грузов в Норильск. Для сообщения служит аэропорт «Норильск», который находится на территории посёлка Алыкель. С 2005 до 2008 года проходила полноценная реконструкция аэропорта.

А в 2016 году власти начали перестройку взлётно-посадочной полосы, что растянулось на 2 года. В результате пропускная способность была существенно увеличена.

Водный путь

На протяжении лета открывается водный путь, что связывает Норильск с Дудинкой. В период навигации возможна доставка грузов по воде через международный порт Дудинка. Расстояние до Норильска – чуть менее 100 км.

Также возможна доставка грузов в поселки рядом с Норильском – Валек, Алыкель, Кайеркан, Оганер, Талнах и другие.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments