Особенности часов G-Shock с двойной индикацией

10

Функциональность в японских часах Casio удивляет не только поклонников и любителей активного образа жизни, но и простого обывателя. Сравнительно небольшой корпус производители снабжают большим набором необходимых характеристик. И, пожалуй, одной из самых важных, которая влияет не только на опции, но и на внешний вид – двойная индикация.

Ana-Digi

Впервые данную технологию применили в модели GA-100-1A4ER. Ее особенность в умении показывать два независимых времени:

  • на стрелках;
  • на цифровом дисплее.

Или дублировать текущее время, тут уже как решит владелец. Допустим, необходимо следить за временем в другой часовой зоне, когда пару часов разницы, можно и прикинуть, а вот если деловые партнеры живут совсем на другой стороне планеты, конечно же тут без прибора не обойтись. Так как в моделях заранее имеется режим World time находите необходимый пояс, устанавливаете его на экране, а на стрелках домашнюю зону.

Но чаще всего, покупают наручные часы с двойной индикацией, чтобы удобней было считывать время. Некоторым потребителям сложно воспринимать информацию на мониторе, стрелки приходят на помощь.

Умные стрелки

Разработки не стоят на месте, публику надо уметь заинтриговать и заинтересовать, первые часы с двойным временем имели один большой минус: стрелки иногда мешают считывать показатели на электронном табло. Не очень удобно при использовании секундомера, таймера, или при установке будильника. Поэтому инженеры придумали так называемую особенность «Передвижение стрелок». Впервые она была применена в G-Shock AWG-M100SBL-1AER, при входе в любой режим кроме настоящего времени, стрелки начинают движение и замирают в нейтральном положении, не заслоняя ни один из дисплеев.

Дизайнерский ход

Давно известно, что дизайнеры марки любят обращать внимание на детали, тем самым выделяя их. В этом они потрудились на славу, каждый модельный ряд имеет свою особенность, из-за чего отличаются на фоне других. Например, в GA-810B-1A9ER стрелки окрашены золотистым цветом со светящимся в темноте покрытием необрит. GA-2000-1A2ER оснащены тонкими стрелками с отсутствующей серединой, но выделены за счет цвета в тон ремешку. Отличительной чертой GAW-100BMC-1AER является использование двух разных цветов, благодаря которым выделяются на синем циферблате, а в GMA-S120MF-2A2ER наоборот – сливаются, являясь продолжением.

Калибровка

На заводе производители автоматически корректируют и устанавливают синхронизацию между стрелками и показателями на мониторе, но во время эксплуатации происходит сбой, и часы нуждаются в ручной настройке. Более подробную инструкцию можно найти в железной коробке, которая идет в комплекте к часам G-Shock, или найти на просторах интернета по модулю. Это четыре цифры на задней крышке в прямоугольнике. Но принцип у всех одинаковый:

1) В режиме Текущего времени зажать кнопку D на 3-5 сек., пока на дисплее не появится мигающая надпись – H-Set;

2) Проверить стрелку скорости – на маленьком циферблате, она должна стоять возле «50»;

3) Если этого не происходит, необходимо при помощи той же кнопки задать необходимой значение.

4) После всех проделанных манипуляций, нажать C стрелки синхронизируются и покажут правильное время

Но, например, в GWG-100-1A3ER или GST-W100G-1BER за корректировку отвечает встроенная синхронизация с вышками точного времени. Они 6 раз в день сверяются с эталонным показателем и подстраивают стрелки, если имеется отклонение.

Двойная индикация прижилась в моделях, и ей в основном снабжают 70% всего ряда выпускаемых хронометров ежегодно. И независимо от ценовой политики, AW-590-1AER или GST-B200B-1AER, технология востребована, а где есть спрос, всегда есть предложение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments