Министр иностранных дел Таджикистана провел несколько встреч в Малайзии

15

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в конце минувшей недели совершил официальный визит в Малайзию.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в Куала-Лумпуре С.Мухриддин встретился со спикером Палаты представителей парламента Малайзии Орифом Мухаммадом Юсуфом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы обмена парламентскими делегациями двух государств.

Также в Куала-Лумпуре глава МИД Таджикистана провел встречу с заместителем премьер-министра Малайзии Дато Сери Ван Азизах ибн Ван Исмоилом

Собеседники обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами и его укрепления в различных областях, а также взаимодействия двух стран в рамках региональных и международных организаций.

Глава МИД Таджикистана передал послание президента республики Эмомали Рахмона королю Малайзии, а также вручил приглашение на участие во Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», которая состоится 18-20 июня 2020 года в Душанбе.

В ходе встречи Сироджиддина Мухриддина с главой МИД Малайзии Дато Сайфуддином Абдуллой были обсуждены вопросы, связанные с нынешним состоянием и перспективой развития сотрудничества двух государств в политической, экономической, торговой, инвестиционной, энергетической, туристической, сельскохозяйственной, промышленной, авиатранспортной и культурной сферах.

Также были обсуждены вопросы совместной борьбы с современным угрозами, такими, как терроризм и экстремизм.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о