Кредит под залог коммерческой недвижимости — что нужно знать?

12
Real estate concept. House on calculator. Mortgage.

Потребность в деньгах может возникнуть в любой момент, в том числе и в весьма крупных суммах. В таком случае на ум, в первую очередь, приходит кредитование. Из всего разнообразия предложений, выгоднее всего взять кредит под залог коммерческой недвижимости.

Необходимость

Вариантов, по которым могут потребоваться деньги, масса:

  1. Закупка новой техники или модернизация уже имеющейся;
  2. Расширение производства;
  3. Дефицит оборотных средств;
  4. Расширение площади и т. д.

Время

Основным недостатком такого банковского кредита является длительность процедуры, которая может затянуться на несколько недель. Если же деньги нужны срочно, можно обратиться в проверенную финансовую организацию, например, в ЦЗК Лиговский, что в Санкт-Петербурге.

Такой шаг позволит сэкономить немало времени, ведь заявка тут рассматривается в течение одного дня.

Когда берут такой кредит?

Кредит под залог коммерческой недвижимости – это верный вариант выкарабкаться из сложной ситуации. Дело в том, что для простого кредита необходимо подтверждение дохода, что не всегда возможно. Когда у заявителя сезонный заработок или свой бизнес, банки часто отказывают.

Если же рассматривать заем под залог коммерческой недвижимости, то долг обеспечен этой самой недвижимостью. Стало быть, кредитная история не имеет значения.

Ставка

Как правило, ставки по таким кредитам не самые высокие, следовательно, ежемесячные платежи получаются небольшими.

Преимущества

Главное достоинство такого кредитования в том, что недвижимость остается в собственности заемщика. Если это, например, квартира, то ее можно сдавать в аренду. Таким образом, объект не висит мертвым грузом, а начинает себя окупать, зарабатывая собственнику деньги.

У таких кредитов достаточно высокий процент одобрения. Это значит, что взять подобный заем можно даже в тех ситуациях, когда остальные варианты по тем или иным причинам недоступны.

Немаловажным моментом является сумма. Если потребительский кредит в основном ограничивается 5 000 000 рублей, то заем под залог недвижимости возможен до 100 000 000 рублей.

Недостатки

Основным минусом кредита под залог коммерческой недвижимости является то, что на нее накладываются определенные ограничения. Так, объект нельзя продать или передать в дар без согласия кредитора.

Нередко приходится оформить страховку, а ее также необходимо оплачивать.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments