Эмомали Рахмон поменял послов Таджикистана в Саудовской Аравии и Китае

33

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел сегодня кадровые изменения в МИД и в ряде дипломатических представительств РТ за рубежом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента Парвиз Давлатзода освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике и по совместительству Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в Социалистической Республике Вьетнам в связи с переходом на другую работу.

Также указом главы государства Заробиддин Косими освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Королевстве Саудовской Аравии и по совместительству Постоянного представителя Республики Таджикистан при Организации исламского сотрудничества в связи с переходом на другую работу.

Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Королевстве Саудовской Аравии президент назначил Карими Акрама Мухаммадрасула.

Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в Китае назначен Зохир Саидзода, до данного назначения, занимавший должность заместителя министра иностранных дел РТ.

Заробиддин Косими назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Арабской Республике Египет.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments