Эмомали Рахмон и принц Фархан Аль Сауд провели переговоры

88

Вопрос эффективной реализации национальных стратегий Таджикистана и Саудовской Аравии, в том числе Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года и Стратегии «Видение-2030» 3 октября  обсудили президент Эмомали Рахмон и глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан Аль Сауд.

По данным пресс-служба главы государства, стороны также говорили об укреплении и расширении политического диалога на высшем уровне, отношениях в торгово-экономическом секторе, энергетике, сферах транспорта и коммуникации, лёгкой промышленности, строительства, сельского хозяйства, туризма и привлечении инвестиций в эти отрасли.

«Была выражена заинтересованность в активизации работы Совета сотрудничества арабских государств и Центральной Азии, Совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Ассоциации предпринимателей Таджикистана и Саудовской Аравии, Совета предпринимателей двух стран», — сообщает пресс-служба.


В ходе обсуждения актуальных вопросов международного сообщества предметом обсуждения стали политическая ситуация в соседней с нами стране Афганистане, укрепление сотрудничества в сферах обеспечения безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной транснациональной преступностью.

Также Рахмон и Фархан Аль Сауд говорили о сотрудничестве в рамках международных организаций. В этом контексте Эмомали Рахмон приветствовал членство Саудовской Аравии в Шанхайской организации сотрудничества в качестве партнёра по диалогу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments