ЕБРР даст Таджикистану 0.5 млн. $ на внедрение энергоэффективных технологий

39

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает предоставление услуг по устойчивому энергоснабжению, благоустройству водоснабжения и строительству телекоммуникационных сетей в Республике Таджикистан путем кредитования деятельности ведущей отечественной инженерно-строительной компании ООО «Памирэнергосервис».

ЕБРР совместно с ЗАО «Первый Микрофинансовый Банк Таджикистана» (ПМБТ) выделили ООО «Памирэнергосервис» четырехлетний кредит на сумму 500,000 долларов США в рамках Программы разделения рисков ЕБРР.

Средства будут использованы для поддержки программы капитальных вложений компании, включающей в себя закупку металлообрабатывающего оборудования и расширение существующих производственных мощностей.

Проект позволит компании применить высококачественные и передовые энергоэффективные технологии, которые помогут ей снизить ежегодный объем потребляемой энергии более чем на 20% и сократить выбросы CO2 на 50,000 тонн в год.

ООО «Памирэнергосервис» получит возможность приобрести и установить современное металлообрабатывающее оборудование, светодиодное освещение, сухие охладители и солнечные панели, а также внедрить систему рекуперации тепла и другие передовые решения и технологии.

Таджикистан является одним из членов ЕБРР с 1992 года. За эти годы Банк инвестировал около 900 млн. дол. США в реализацию 135 проектов в стране.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments