Более 3 тыс. военнослужащих примут участие в учении ШОС «Мирная миссия-2018»

31

Более трех тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники будут задействованы в ходе совместных антитеррористических учений стран — участниц ШОС «Мирная миссия — 2018», которые пройдут в августе в Челябинской области. Об этом в понедельник, 4 июня сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В учениях «Мирная миссия — 2018» примут участие более 3 тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС и свыше 500 единиц техники. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе третьих штабных переговоров под Челябинском между военными делегациями Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, представители военных ведомств стран-участниц ШОС провели рекогносцировку районов предстоящих совместных маневров. Стороны ознакомились с участками проведения этапов учения, местами размещения национальных контингентов.

«Мирная миссия — 2018» пройдет в августе на Чебаркульском полигоне. Маневры устраиваются на территории государств — членов ШОС с периодичностью раз в два года. В 2016 году они проводились в Кыргызстане.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments