Все прибывающие в Таджикистан из-за границы сдают тесты на коронавирус

37

Граждане, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят обязательные тесты на COVID-19.

Накануне, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения РТ Шодихон Джамшед провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждалось готовность медучреждений к приему граждан, прибывающих из других стран.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, руководству медицинских учреждений было поручено принять меры для своевременного охвата диагностикой и лечением лиц, прибывающих в страну из-за рубежа, если у низ будет выявлено инфекционное заболевание.

Отмечается, что все граждане, которые прибывают в Таджикистан из-за рубежа проходят обязательное тестирование на COVID-19. В случае выявления коронавируса по результатам теста, инфицированные госпитализируются.

Если тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 дает отрицательный результат, то в этом случае тестируемый отпускается домой.

Как ранее сообщалось, у 70 граждан Таджикистана, которые были возвращены из Казахстана и Узбекистана, после тестирования был выявлен коронавирус. Все они были госпитализированы.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны на вечер 8 июля, общее количество зараженных коронавирусом с начала эпидемии COVID-19 в стране составило 6 тыс.. 364 человек. Количество вылечившихся за указанный период составило 5 тыс. 11 человек.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments