Власти Таджикистана приказали авиакоманиям не завышать цены на билеты

239

Руководство гражданской авиации Таджикистана провели экстренное заседание по вопросу продажи авиабилетов по завышенным ценам со стороны авиакасс. Об этом сообщил глава Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода.

«К нам поступили жалобы граждан по поводу продажи авиабилетов по завышенным ценам. Также мы прочитали об этом в СМИ и соцсетях. Поэтому сегодня утром, 5 апреля, провели экстренное заседанию с участием представителей ГКНБ, Транспортной прокуратуры, представителей авиакомпании «Сомон Эйр» и UTair, а также Агентства воздушных сообщений и других структур», — сообщил Субхонзода.

По его словам, на заседании они настоятельно потребовали не продавать авиабилеты по завышенным ценам, а реализовывать в рамках установленных Агентством норм.

«Агентство попросило транспортную прокуратуру и представителей ГКНБ поспособствовать тому, чтобы авиабилеты не продавались по завышенным ценам. Представителям авиакомпаний и авиакасс Агентства воздушных сообщений дали строгое предупреждение”, — отметил Субхонзода.

Субхонзода отметил, что Агентство гражданской авиации делает все возможное, чтобы билеты не продавались по завышенным ценам.

«Ещё раз попрошу наших граждан, в случае продажи авиабилетов дороже установленной стоимости, обращаться к нам. Все жалобы будем рассматривать и принмем решительные меры. Для предотвращения мошенничества гражданам предлагаем приобретать билеты только в официальных авиакассах компании», — заявил глава Агентства.

Напомним, что Агентство гражданской авиации по согласованию с авиакомпаниями «Сомон Эйр» и UTair, которые осуществляют регулярные рейсы, определило стоимость авиабилетов по направлению Душанбе-Москва и обратно по цене 500 долларов.

«После анализа и изучения расходов авиакомпаний мы приняли решение и определили стоимость авиабилетов туда-обратно по цене 500 долларов. Например, если со стороны Душанбе — Москва спрос пассажиров велик, то авиакомпании могут поставить цены от 300-350 долларов, а обратно в Душанбе по 150 долларов. Но они  всегда должны учитывать то, чтобы цена в оба конца не превышала 500 долларов», — сказал ранее Икром Субхонзода.

Вчера, 4 апреля самолет авиакомпании «Сомон Эйр» выполнил первый регулярный рейс с 184 пассажирами на борту. По словам представителей авиакомпании билеты на рейс продавались по 349 долларов.

Между тем, в соцсетях пользователи заявили, что билеты на два первых рейса из Душанбе в Мосвку (ЮтЭйр и Сомон Эйр) были реализованы в несколько раз дороже установленных цен.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments