В Тюмени за похищение таджика осудили отца и двоих сыновей

142

Центральный районный суд города Тюмени (РФ) вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины и двух его сыновей (22 лет и 28 лет). Они обвиняются в похищение 19-летнего таджикистанца Шахрома Сохибова.

Они признаны виновными в незаконном лишении свободы человека и вымогательстве, сообщает пресс-центр прокуратуры Тюменской области.

По данным источника, в ноябре 2019 года отец и сыновья разработали план с целью вымогательства крупной суммы денег у их знакомого — 19-летнего торговца орехами и сухофруктами Шахрома Сохибова.

«Вечером 22 ноября 2019 года мужчина под предлогом покупки всего товара заманил торговца в частный дом, в котором находились два его сына. Там потерпевшему связали руки и ноги скотчем и закрыли в кладовке, применяя к нему насилие и требуя 2 млн. рублей за освобождение. Впоследствии сумма была снижена до 500 тыс. рублей», — отмечается на сайте ведомства.

Шахром был объявлен в розыск

Источник сообщает, что молодому человеку вечером 27 ноября удалось сбежать от злоумышленников: выбрав момент, он открыл окно, без обуви и шапки выпрыгнул на улицу, забежал в подъезд одного из домов и стал стучаться в квартиры.

«Один из жильцов дал ему телефон, с которого он позвонил отцу. Тот заказал такси, на котором сын и приехал домой. Через несколько дней вымогатели были задержаны полицией», — отмечает пресс-центр.

Суд назначил отцу семейства 9 лет, а его сыновьям по 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего  300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments