В Таджикистане у авиакасс очереди. Мигранты готовы покупать билеты в Москву в долг

502

Десятки людей собрались сегодня у авиакассы ОАО «Агентство воздушного сообщения» в районе бывшего «Зеленого базара». По их словам, им сказали, что билеты на регулярные рейсы в Россию уже поступили в продажу.

«В аэропорту Душанбе нам сказали, что билеты уже продают вот в этой авиакассе – 3-3,5 тысячи сомони. Но когда пришли, тут много людей, но ничего не понятно: кто-то говорит, что действительно продают, кто-то говорит – нет, кто-то говорит, что билет стоит 9-10 тысяч сомони. Самих кассиров нет, говорили, что на обед вышли, но уже почти 14 часов, никого нет».

«Я бы не хотел, чтобы так дорого стоил билет. Максимум, взяв в долг, продав что-нибудь – могу купить билет за 5 тысяч сомони».

За несколько часов, что провел там наш корреспондент, никто внятной информации не получил. Но за это время уже завели список, и людей начали записывать в очередь.

Представители авиакассы отказались общаться с корреспондентом.

Напомним, регулярное авиасообщение между Таджикистаном и Россией уже восстановлено, и первый рейс состоится 3 апреля. Но до сих пор не ясно, где можно купить билет.

Авиавласти установили ограничение на стоимость билета – туда-обратно $500. В Москву 3 тыс. 983 сомони ($349), а из Москвы в Душанбе — 1640 сомони ($143)».

3.7 3 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments