В России мигрантам могут запретить работать таксистами

66

В Министерстве труда и соцзащиты России рассмотрят вопрос о введении ограничений на работу в такси для трудовых мигрантов.

Соответствующее обращение главе Минтруда Антону Котякову направил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Копия его письма имеется в распоряжении канала Царьград.

В своём запросе парламентарий обращает внимание на значительный рост числа ДТП с участием такси. Ссылаясь на информацию московского дептранса, он заметил, что в 2019-м их количество увеличилось на 60%, а уровень смертности подскочил на 41%.

Отмечается, что в 2020-м был зафиксирован рост аварий ещё на 25% по сравнению с предыдущим годом. При этом гастарбайтеры, работающие водителями, зачастую нарушают нормы, разъезжая без сна и отдыха, из-за чего нередко засыпают прямо за рулём, создавая угрозы ДТП.

Анохин также упомянул о случаях изнасилований мигрантами-таксистами пассажирок. Громкие эпизоды имели место в Санкт-Петербурге и Москве, а также во многих других городах страны.

В связи с этим депутат попросил Котякова продумать меры, способные ограничить возможности трудоустройства таксистами для иностранцев.

Это поможет обеспечить рабочими местами граждан Российской Федерации, что крайне важно в условиях мировой пандемии, — также добавил парламентарий.

Таксист — одна из популярных профессий среди трудовых мигрантов.

4 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments