В РФ из Таджикистана вывезли почти 800 человек за 10 дней

56

За десять дней вывозными авиарейсами из Таджикистана в Россию было доставлено 783 россиянина, сообщает пресс-служба Посольства РФ в Душанбе.

Авиаперевозки осуществлялись российской авиакомпанией «Уральские авиалинии» и таджикскими национальными перевозчиками «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр».

Всего из Таджикистана в различные города России вылетело семь рейсов.

Так, в Москву за это время было отправлено четыре борта, которые суммарно перевезли на родину 437 граждан России, а также 180 граждан Таджикистана, имеющих основание для въезда на российскую территорию.

В Новосибирск вернулся 171 человек, среди которых четыре младенца, а также 50 граждан Таджикистана.

В Санкт-Петербург вылетели 149 пассажиров, включая трех младенцев, на борту были 95 россиян.

Рейсом по маршруту Душанбе — Екатеринбург прилетели 197 пассажиров, включая пятерых младенцев. На борту были 130 россиян и 67 граждан Таджикистана, имеющих основание для въезда в Россию.

Посольство России выразило благодарность российским и таджикским ведомствам, а также авиакомпаниям двух стран за эффективное взаимодействие, которое сделало эти рейсы возможными.

Россия из-за пандемии коронавируса с 27 марта остановила международные регулярные и чартерные полеты. Исключение составляют вывозные рейсы, которыми россияне возвращаются на родину, а иностранцы — за рубеж, грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments