В Москве свыше 100 мигрантов устроили массовую драку

103

Сотрудники полиции задержали не менее 15 мигрантов, которые устроили массовую драку в столичном районе Кузьминки, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

“Полицейским, прибывшим к месту массовой драки на Зеленодольской улице, удалось задержать порядка 15 участников потасовки. Значительная часть из них – приезжие из стран Средней Азии. Причина конфликта устанавливается”, – сказал собеседник агентства. По его словам, во время драки участники выбегали на проезжую часть и создавали помехи для автомобилей и пешеходов.

В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили информацию о драке, добавив, что полицейские совместно с Росгвардией пресекли массовую драку.

“В полицию поступило сообщение о возможном конфликте между гражданами около станции метро Кузьминки. Прибывшими на место сотрудниками полиции и Росгвардии приняты меры по недопущению нарушения общественного порядка, также ими в территориальные отделы полиции доставлен ряд граждан для разбирательства”, – сказали в главке.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что число участников драки превысило 50 человек, 20 из них были задержаны. По его данным, несколько дерущихся получили ножевые ранения, они госпитализированы. Значительная часть участников конфликта – это приезжие из стран Средней Азии. Причина драки выясняется.

По данным Лента.ру, причиной массовой драки сотни мигрантов в Москве около станции метро «Кузьминки» оказались ножевые ранения, полученные двумя уроженцами Киргизии 11 июля.

Отмечается, что инцидент 11 июля произошел в результате конфликта с приезжими из Таджикистана. Товарищи пострадавших назначили оппонентам встречу на 19:00 в Кузьминках, однако в это время ничего не произошло, но агрессивно настроенных мигрантов начали задерживать в соседних районах.

Около полуночи развязалась массовая драка между уроженцами Таджикистана и Киргизии, в которой участвовали 180 человек. Всего 94 человека задержаны, остальным удалось скрыться. Также указывается, что двое участников конфликты были госпитализированы с различными травмами.

Ранее очевидцы драки сообщили, что в процессе конфликта были повреждены несколько припаркованных машин. Полицейские также задержали ряд участников конфликта, их доставили в отделение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments