В Москве арестовали мошенника, продававшего мигрантам фальшивые авиабилеты

341

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан гражданин Таджикистана. Молодой человек брал деньги у соотечественников, обещая им билеты на чартерные авиарейсы.

Как следует из телевизионного сюжета, подготовленного журналистами государственного телеканала «Точикистон», мужчина представлялся выбранным им жертвам сотрудником посольства Таджикистана в России, или представителем аэропорта.

Отмечается, что в мошенничестве подозревается 28-летний житель Пянджского района Таджикистана, временно проживающий в Московской области Джалолов Бехрузджон Камолиддинович.

Сотрудников посольства Таджикистана в Москве насторожило частое появление среди граждан РТ, собирающихся у посольства для получения информации о чартерных рейсах некоего мужчины.

Служба безопасности посольства заинтересовалась им, и вскоре было установлено, что подозреваемый, представляясь сотрудником посольства РТ в РФ, или представителем аэропорта, брал у людей деньги, обещая им билеты на родину.

Так, у 13 соотечественников Бехруз Джалолов собрал, якобы на авиабилеты, 490 тыс. рублей. В телесюжете один из потерпевших признается, что по просьбе Камолиддинова перевел на его банковскую карту 25 тыс. российских рублей.

«Мужчина, представившийся Бехрузом, сказал мне, что работает в посольстве и может устроить билет на чартерный рейс. Мне нужно было перевести на его банковскую карту 25 тыс. рублей. Оставшуюся часть суммы за билет я должен был заплатить при получении билета. Деньги я перевел, позвонил ему, чтобы сказать ему об этом, а потом, опять начал звонить ему, но он не отвечал на мои звонки», – рассказывает один из пострадавших.

Со слов других потерпевших, Бехруз Камолиддинов взял у них деньги на билет, представляясь сотрудником аэропорта. Предполагаемый мошенник был задержан сотрудниками службы безопасности посольства Таджикистана в России и передан правоохранительным органам РФ, – отмечается в телесюжете.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments