В Худжанде мигранты возмущены — билеты в Россию стоят больше 10 тыс. сомони

646

Граждане Таджикистана, желающие отправиться в Россию, обеспокоены ростом цен на авиабилеты в Россию.

Так, житель Деваштичского района Садриддин Дустов приехал в Худжанд купить билет на самолет в Россию, но не смог найти его по стоимости, заявленной властям.

«Я обошел несколько касс, билеты продают по цене от 10-12 и даже доходит до 15 тысяч сомони. Например, работник одной из касс сказал, что билет на рейс Худжанд — Красноярск 20 апреля будет стоить 12 321 сомони «, — сказал он.

Другой таджикистанец, представившийся жителем Аштского района, сказал, что в течение двух дней не мог найти билет в авиакассах Худжанда на чартерный рейс в Россию.

«Вчера я узнал, что дата чартерного рейса Худжанд — Москва пока неизвестна и нужно ждать. Сегодня стало известно, что билет на рейс Худжанд — Москва на 19 апреля стоит 15 090 сомони», — сказал житель Ашта.

Между тем сотрудники билетной кассы не уточнили причину повышения цен.
Однако представитель авиакомпании S7 сказал Sputnik Таджикистан, что рост цен был вызван рыночным спросом, добавив, что весна всегда была временем для роста миграции.

Количество желающих улететь в Россию очень велико.

«Когда спрос на рынке увеличивается, цена, естественно, повышается», — пояснил он.
По его словам, в случае возобновления регулярных рейсов через Худжанд и другие регионы страны ситуация постепенно стабилизируется, а стоимость билетов снизится.
Также в Таджикистане надеются на скорое возобновление регулярных рейсов через аэропорт Худжанда.

В настоящее время из аэропорта Худжанда летают только чартерные рейсы, они выполняются авиакомпаниями «Сомон Эйр», «ЮТэйр» и S7. Билеты на эти рейсы могут приобрести только россияне или граждане Таджикистана, имеющие основания для въезда в РФ.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Таджикистаном с 1 апреля.
Регулярные авиарейсы в Москву выполняют только две авиакомпании: «Сомон Эйр» и «ЮТэйр» один раз в неделю каждая по маршруту Душанбе — Москва — Душанбе, стоимость проезда в обе стороны не должна превышать 500 долларов.

При посадке на борт необходимо соблюдать противоэпидемиологические меры, носить маску и перчатки, а также в обязательном порядке иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments