В Душанбе ради билетов в Россию люди ночуют у авиакасс

85

Третьи сутки подряд жители Таджикистана пытаются достать долгожданный билет на возобновленные рейсы в Москву.

Как рассказал источник, еще накануне вечером люди, занявшие очередь в кассу, решили не расходиться и не разъезжаться по домам.

Несмотря на то, что в Агентстве гражданской авиации заявляли о фиксированной цене на билет в одну сторону, среди народа ходят совсем другие слухи об их завышенной стоимости. Но кажется, что сумма билета в данном случае играет второстепенную роль.

Очевидно, граждане готовы купить авиабилет за любые деньги, и круглосуточные дежурства у авиакассы тому подтверждение.

Город спит — покупатель дежурит

Прошедшей ночью, жители страны, которым нужно непременно приорести билет на рейс Душанбе — Москва спали кто как мог на улице Нисора Мухаммада недалеко от бывшего «Зеленого базара».

Душанбинка Тахмина, которая живет прямо над кассой, рассказала, что вечером ожидавших даже попросили разойтись сотрудники правоохранительных органов, но мало кто их послушал.

«Я выглядывала из окна, когда было уже очень поздно. Кто-то сидел в машине, а кто-то на холодном тротуаре возле магазинчика. Сердце разрывалось, ночи ведь еще такие холодные», — поделилась наблюдениями местная жительница.

При этом непонятно, почему на этот раз вся продажа была сконцентрирована в одном месте, а не по всем отделениям, как это было ранее.

Один из работников кассы на периферии признался, что мелким авиакассам не дали доступ к новым рейсам, вся продажа — через главную кассу.

А пока среди людей ходят разговоры, что те, кто покупает билеты, берут их только в одном направлении из Душанбе в Москву.

Напомним, что Агентство гражданской авиации Таджикистана заверило граждан, что будет жестко контролировать продажу авиабилетов, дабы не допустить спекуляции.

Цена билета из Душанбе в Москву установлена в размере 349 долларов, перелет по маршруту Москва — Душанбе обойдется дешевле — 143 доллара.

Соглашение о стоимости билетов было достигнуто 26 марта на совместном заседании Агентства гражданской авиации Таджикистана с двумя перевозчиками.

На сегодня известно, что компания «ЮТэйр» уже продала все билеты на первый рейс, а вот авиакомпания Somon Air запустила в продажу билеты 2 апреля.

Возобновление авиасообщения

Напомним, с 1 апреля Россия возобновила авиаперевозки с Таджикистаном. Это решение было одобрено премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Рейсы в Таджикистан будут летать один раз в неделю. Самолеты отправятся из Москвы в Душанбе на взаимной основе.

Так, Somon Air будет выполнять один рейс по маршруту Душанбе — Москва — Душанбе каждый вторник, а «ЮТэйр» — один рейс по маршруту Москва — Душанбе — Москва каждую пятницу.

4 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments