В Душанбе планируется открытие филиала Ассоциации по трудоустройству мигрантов

41

В Душанбе может появиться представительство Международной ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам, сообщили в пресс-службе Посольства России в Таджикистане.

Как уточнили в диппредставительстве, в настоящее время прорабатывается вопрос об открытии филиала.

Ассоциация по правовому содействию трудовым мигрантам представляет собой некоммерческую организацию. В ее состав входят кадровые агентства и частные агентства занятости, непосредственно контактирующие с российскими работодателями. Компании несут ответственность за весь процесс легализации и трудоустройства мигрантов в РФ.

В посольстве отметили, что процесс организованного трудоустройства мигрантов в России осуществляется в несколько этапов. Так, в первую очередь российский работодатель формирует заявку, после которой ассоциация начинает подбор и предвыездную подготовку кандидатов на трудоустройство, включая медосвидетельствование и проверку органов безопасности.

При успешном прохождении организация выполняет логистику кандидатов до места работы, размещает их в местах проживания и помогает в оформлении миграционных документов. После заключения контракта с работодателем соискатель выходит на работу.

«В случае возникновения конфликтных ситуаций и вопросов, связанных с соблюдением обязательств российских работодателей перед иностранными работниками, ассоциация выступает в качестве субъекта защиты интересов иностранных граждан и обращается в компетентные органы России для урегулирования ситуации», — добавили в посольстве.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments