Таджикские мигранты заразились индийским штаммом коронавируса

383

В Ростовской области «индийский» штамм коронавируса выявили у мигрантов из Таджикистана. Об этом во время брифинга заявил глава Роспотребнадзора региона Евгений Ковалев.

По его словам, этот вид инфекции также выявлен у граждан Узбекистана и Кыргызстана. Известно, что мигранты сдавали тест на коронавирус в аэропорту «Платов».

«Индийский» штамм коронавируса выявили во всех пробах, которые отобрали в регионе за последние три недели, отметил Ковалев. Такой вариант COVID-19 начал появляться в области с конца мая. Ранее преобладал «британский» штамм, а также был зафиксирован единичный случай «южноафриканского».

«Из числа обследованных 90% людей не выезжали за рубеж, что свидетельствует о том, что данный вирус уже широко распространен в популяции», — подчеркнул Ковалев.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков назвал главную особенность «индийского» штамма COVID-19.

Специалист рассказал, что после видимого периода благополучия, «на 7-8 день после начала болезни вирус обходит иммунные барьеры», и человек может попасть в больницу.

Таким образом, пациент не получает «стартовую терапию», из-за чего его состояние начинает быстро ухудшаться.

Напомним, новый вид инфекции впервые обнаружили в Индии осенью 2020 года. По словам экспертов, отличительный симптом этот штамма — проблемы с желудочно-кишечным трактом. Они добавляются к уже известным признакам коронавируса, таким, как боль в горле, кашель и повышенная температура.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments