Таджикистан начинает вывоз своих граждан из России

105

Таджикские авиакомпании «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» совершат ряд чартерных полетов в города Российской Федерации для вывоза граждан Таджикистана.

Как сообщает МИД РТ, по поручению президента РТ Эмомали Рахмона, начиная с 25 июня текущего года авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» начнут поэтапно совершать чартерные рейсы в РФ.

В частности, планируется осуществленные рейсов в такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и Екатеринбург для вывоза граждан Таджикистана.

Приоритет при вывозе граждан РТ данными чартерными авиарейсами будет отдан уязвимым людям – больным, женщинам с малолетними детьми, пожилым, студентам.

В посольстве Таджикистана в Москве, генеральных консульствах страны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе созданы специальные комиссии, которые составляют списки граждан, которые будут возвращены на Родину.

После того, как списки будут составлены, гражданам сообщат о приобретении авиабилетов.

В этой связи граждан Таджикистана просят направлять информацию о себе и контактные адреса на электронную почту charter-russia@mfa.tj.

Информация о днях полетов с учетом согласования с российской стороной и получения разрешения от российских авиационных властей будет предоставляться дополнительно.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о