«Сомон Эйр» увеличила число рейсов в Россию — билеты по 300 евро

137

Авиакомпания «Сомон Эйр» увеличила частоту полетов из Душанбе в Москву и обратно. Теперь авиакомпания выполняет два рейса в день и 14 рейсов в неделю.

«Теперь регулярные рейсы в Москву (аэропорт Домодедово) и обратно будут выполняться дважды в день. Полёты будут осуществляться на самолётах Boeing 737-800. Получить подробную информацию и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, в офисах продаж и Call-центре авиакомпании», — говорится в пресс-релизе «Сомон Эйра».

Авиакомпания напомнила, всем пассажирам, за исключением граждан РФ, вылетающим в Россию, о том, что необходимо предъявить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданную не ранее чем за 48 часов до прибытия на территорию России.

Стоимость авиабилета до конца апреля на официальном сайте авиакомпании по направлению — Душанбе-Москва указана в 300 евро (4 тыс. 313 сомони), обратный билет пассажирам обойдется в 130 евро (1 тыс. 869 сомони).

Также сообщается, что, начиная с 15 марта из стран СНГ в Таджикистан на рейсах авиакомпании «Сомон Эйр» можно летать с сертификатом о вакцинации.

«Из стран СНГ в Республику Таджикистан, для прохождения регистрации на рейсы авиакомпании «Сомон Эйр» достаточно предъявить сертификат о полной или частичной вакцинации. В случае отсутствия сертификата о прохождении полной или частичной вакцинации, необходимо предъявить справку ПЦР тестирования от COVID-19 с отрицательным результатом, выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия в Республику Таджикистан. Детям до 3 лет предоставление справки не требуется», — говорится в релизе.

В авиапарке «Сомон Эйр» находится четыре самолета: по два Boeing 737-800 и Boeing 737-900

Обещались держать цены

В середине января текущего года существенно подорожала стоимость авиабилетов из Таджикистана в Россию, особенно в Москву. Цены достигали более 8 тыс. сомони. Но теперь ситуация стабилизировалась и билеты можно найти за 3,5-4 тыс. сомони.

Несколько дней назад Агентство гражданской авиации сообщило о снижении цен на билеты на рейсы между Таджикистаном и Россией при этом отметив, что авиакомпании пообещали впредь не повышать цены.

«Во время заседания авиакомпании пообещали больше не поднимать цены на билеты и продавать их в рамках фиксированной стоимости. То есть не дороже 250 — 350 долларов. В противном случае Агентство может лишить перевозчиков права на выполнение дальнейших рейсов», — сказали тогда в Агентстве.

В настоящее время рейсы между Таджикистаном и Россией выполняют три авиакомпании: «Сомон Эйр», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments