«Сомон Эйр» организует стыковочные рейсы между Таджикистаном и Кореей

66

Авиакомпания «Сомон Эйр» совместно с компанией «Hans Biotech» весной 2022 года организуют стыковочные рейсы из Таджикистана в Республику Корея и обратно.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании между авиакомпанией «Сомон Эйр» и компанией «Hans Biotech» было подписано в Душанбе 1 декабря, сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании. Документ подписали Гендиректор «Сомон Эйр» Сухроб Джураев и учредитель «Hans Biotech» Бэкхи Хан.

По словам Сухроба Джураева, это сотрудничество позволит наладить воздушное сообщение между двумя странами посредством удобных стыковочных рейсов.

Подписанный документ охватывает вопросы сотрудничества в области организации авиаперевозок и стыковочных рейсов для граждан Таджикистана, намеревающихся совершать перелёты в Республику Корея, и граждан Кореи, желающих посетить Таджикистан в деловых и туристических целях.

По условиям Меморандума, таджикский авиаперевозчик организует регулярные и чартерные рейсы по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе, а компания «Hans Biotech» обязуется организовать воздушное сообщение на участке Ташкент-Сеул-Ташкент на регулярных и чартерных рейсах авиакомпании «Asiana Airlines».

«Кроме того, в рамках код-шеринга или интерлайн-соглашений (договоренность между авиаперевозчиками, в рамках которой, одна авиакомпания имеет право оформлять авиабилеты на рейсы другой компании, которая обязана признавать и принимать такие авиабилеты, — ред.) с авиакомпанией «Asiana Airlines» мы намерены расширить собственную маршрутную сеть для удобства наших пассажиров», — отметил Сухроб Джураев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments