«Сомон эйр» на днях возобновит авиарейсы в Ташкент

34

20 января после долгого перерыва из Ташкента в Душанбе прилетел первый регулярный рейс. Мы узнали, в какие дни будут рейсы между городами и  уточнили стоимость авиабилетов.

Ближайший рейс по направлению Ташкент-Душанбе-Ташкент планируется 27 января, который осуществит авиакомпания «Uzbekistan Airways». Но на этот рейс билеты на все места в экономклассе проданы, остались только на  бизнес-класс по цене 3 тыс. 399 сомони.

Из Ташкента также планируется рейс 3 февраля. Стоимость билета в экономкласс – 1794 сомони, в бизнескласс – 3 тыс. 398 сомони.

Между тем, с 29 января полёты в Ташкент возобновляет авиакомпания «Сомон эйр». Полёты будут осуществляться раз в неделю – по пятницам. Время вылета из Душанбе – 10:30, из Ташкента – 13:00 по местному времени.

В авиакассах «Азия-Плюс» сообщили, что стоимость билета на рейс авиакомпании «Сомон Эйр» по направлению Душанбе-Ташкент составляет 1809 сомони.

Напомним, что все граждане Таджикистана, желающие вылететь по маршруту Душанбе-Ташкент, должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, на русском или английском языке. Лица с симптомами COVID-19 и положительным результатом ПЦР-теста к полёту не допускаются.

Иностранным гражданам, желающим прилететь из Ташкента в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию страны, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Гражданам Узбекистана разрешение уполномоченного органа Таджикистана на въезд на территорию республики не требуется.

Также следует отметить, что в соответствии с Решением специальной Республиканской комиссии Узбекистана, до 1 февраля 2021 года приостановлены международные авиасообщения с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и Южно-Африканской Республикой.

Гражданам, проживающим в этих странах, а также лицам без гражданства и гражданам третьих государств, находившимся в этих странах, въезд в Узбекистан не разрешается. Граждане Узбекистана, которые находились в вышеуказанных странах, по прибытию в республику помещаются в карантинный комплекс временного содержания или в соответствующую гостиницу на 14-дневный карантин.

Все пассажиры, прибывающие в Республику Узбекистан, должны будут пройти экспресс-тест на выявление антител коронавирусной инфекции. Экспресс-тест будет проводиться в аэропорту Ташкента за счёт пассажиров. Пассажиры с положительным результатом экспресс-теста будут госпитализированы для лечения.

Авиасообщение между Ташкентом и Душанбе было приостановлено 16 марта 2020 года, а решение о возобновлении было принято 15 января 2021 года.

В настоящее время между странами также частично возобновлен пропуск граждан на наземной границе. Пока только трем категориям граждан: обучающимся в вузах, тем, кто имеет на сопредельной стороне жену, мужа или детей, а также тем, кто имеет соответствующее письменное разрешение республиканских штабов Таджикистана или Узбекистана.

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20210121/v-kakie-dni-i-za-skolko-mozhno-letet-iz-dushanbe-v-tashkent

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments