Сергей Шойгу предложил привлекать трудовых мигрантов к развитию Сибири

35

Развитие Сибири поспособствует притоку трудовых мигрантов в регион. Об этом в разговоре с РБК заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, иностранцы могли бы поучаствовать в строительстве новых городов в Сибирском регионе.

«Какой-то приток трудовых ресурсов на реализацию строительных проектов из наших бывших советских республик, наверное, должен быть», — подчеркнул он.

Министр обороны предложил разработать механизм для привлечения мигрантов в Сибирь. Он отметил, что «можно продумать систему подъемных, льготных кредитов для приезжающих, предоставление по «сибирской ипотеке» благоустроенного жилья».

В связи с напряженной ситуацией в Афганистане Шойгу высказался за реализацию проекта создания безопасного маршрута между Европой и Китаем «Кедровый тракт».
Он также указал, что программа развития Сибири попрепятствует и оттоку населения.

«Мы ведь говорим о долгосрочной программе развития Сибирского региона, на десятилетия, которая должна не только положить конец оттоку, но, самое главное, создать привлекательные условия для притока в Сибирь населения», — заявил министр обороны РФ.

Программа включит создание научных центров, развитие новой энергетики, производств электродвигателей, продукции лесопереработки, аккумуляторов и многое другое.

Правительство РФ подготовит предложения по реализации программы развития Сибири уже осенью.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments